ВАШИНГТОН, 24 сентября, ФедералПресс. Диетолог отмечает, что специя понижает уровень холестерина. Еще корица борется с воспалениями в организме.
Корицу необходимо есть как можно активнее, добавляя ее в различные напитки и блюда. Об этом заявила американский диетолог Кэрол Агирре.
Эксперт отмечает, что у добавляющих корицу в свой рацион снижается уровень холестерина, а также высокое давление. Более того, употребление специи сокращает самые распространенные риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Также корица помогает бороться с воспалениями в организме. Помимо этого специя уменьшает отечность и мышечную боль во время сильных физических нагрузок.
По словам Агирре, корица помогает женщинам облегчать тяжелые состояния, вызванные болезненными менструациями. Диетолог отметила, что разведенный порошок корицы в воде также является отличным ополаскивателем для рта, пишет «МедикФорум».
Ранее российские ученые сумели создать искусственное мясо. В массовой продаже данный продукт может появиться в 2023 году.
Фото: publicdomainpictures.net