горячие темы Смотреть Скрыть
Карты конфликтов
Северная Америка
14 июля 2018, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Скарлетт Йоханссон отказалась от фильма о трансгендере из-за обвинений

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Она сослалась на других гетеросексуальных актеров, сыгравших трансгендернов.

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон решила покинуть кинопроект «Массажный салон» (Tub & Tug), поскольку получила большое количество обвинений из-за несоответствия актрисы с героиней.

Актриса заявила ЛГБТ-изданию Out.com, что понимает, почему многие негодуют зачем она решила сыграть трансгендера. Дело в том, что многие люди считают, что играть трансгендера должен трансгендер, а Скарлетт Йоханссон попросту отнимает у них работу.

Она должна была сыграть роль предприимчивой Джин Мэри Гилл, которая открыла публичные дома под видом массажных салонов. Несмотря на свой биологический пол, она считала себя мужчиной.

Скарлетт Йоханссон сослалась на роли своих коллег-гетеросексуалов: Джаред Лето («Далласский клуб покупателей», 2013), Фелисити Хаффман («Трансамерика», 2005), которые сыграли трансгендеров и удостоились престижных кинопремий: «Оскар» и «Золотой Глоубс».

«Я многое узнала о трансгендерном сообществе после первого моего заявления и поняла, что мои слова были неуважительными. <...> Я бы с большим удовольствием перенесла историю Гилл на экран, но я понимаю, почему многие считают, что его должен играть трансгендер. Я благодарна за дискуссию, которая возникла и которая привлекла внимание к разнообразию и представлению всех людей в кино» – цитирует «Интерфакс» заявление Йоханссон.

Напомним, что ранее звезду обвиняли в расизме, когда в фильме про азиатку («Призрак в доспехах», 2017) сыграла Скарлетт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1