Происшествия
Происшествия
Северная Европа
1
Редакция «ФедералПресс» /

В Норвегии задержан неудачливый 20-летний российский «террорист»

После задержания парень назвал себя террористов сам
После задержания парень назвал себя террористов сам

ОСЛО, 18 января, ФедералПресс. В Осло задержали молодого человека, напавшего с ножом на женщину. Парень сказал, что хотел убить несколько человек.

Двадцатилетнего россиянина задержали в Осло. Предполагаемой причиной внимания правоохранителей к молодому человеку стало то, что он напал с ножом на женщину в супермаркете. Однако парень объявил полицейским, что вообще-то он хотел убить несколько человек. Да и вообще, оказывается, это нападение он собирался сделать терактом

После таких рассказов россиянина передали в руки норвежской полицейской службы безопасности. Об этом рассказала журналистам руководитель службы Мари Бенедикт Бьорнланд.

«Я не могу подробно рассказать о допросе, но он сказал, что хотел совершить террористический акт и убить несколько человек», – объясняет Мари Бьорнланд.

Руководитель службы безопасности также заверила, что говорить о связи 20-летнего подозреваемого с террористическими группировками пока что рано. В отношении него еще идет следствие. Но именно слова молодого человека завели расследование его дела к спецслужбе.

Задержанный «террорист» приехал в Норвегию только вчера, 17 января. Он пробрался в страну через Швецию, пишет телеграм-канал «Daily Storm».

Ранее террориста задержали в Сербии. Армин Алибашич готовил не просто теракт, молодой человек метил в президента России. По данным спецслужб боевик собирался напасть на Путина во время его поездки в Белград.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1