Происшествия
Северная Европа
13 апреля 2019, 19:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Полицейские задержали дебошира, таранившего машины у посольства Украины в Лондоне

Стражи порядка применили огнестрельное оружие и шокер при задержании.
Стражи порядка применили огнестрельное оружие и шокер при задержании.

ЛОНДОН, 13 апреля, ФедералПресс. Стражи порядка применили огнестрельное оружие и шокер при задержании.

Инцидент в Лондоне возле посольства Украины произошел сегодня около 10 утра. Мужчина за рулем автомобиля начал таранить припаркованные в районе Холланд Парк. Здесь располагаются дипмиссии нескольких государств - Украины, Греции, Узбекистана и Камеруна.

Когда дебошир добрался до автомобилей консульства Украины, сотрудники посольства вызвали полицию. Прибывшие полицейские предложили водителю выйти из машины и сдаться. В ответ он начал ехать в их сторону. В итоге, дебошир врезался в машину посла, припаркованную здесь же. Полицейские были вынуждены применить табельное оружие и электрошокер для задержания нарушителя порядка.

Посольство Украины опубликовало Официальное сообщение об инциденте: «Около 10 часов утра в субботу, 13 апреля, официальная машина посла Украины в Соединённом Королевстве была намеренно протаранена, она была припаркована на стоянке перед зданием посольства Украины. В результате инцидента никто из сотрудников посольства не пострадал».

Главный суперинтендант полиции Лондона Энди Уокер сообщил, что мужчина, стрелявший у посольства Украины, арестован. При задержании было применено огнестрельное оружие и электрошокер. Задержанного сначала отвезли в больницу для освидетельствования. Затем он будет доставлен в полицейский участок. Инцидент не квалифицируется как террористический. Скотланд-Ярд расследует личность подозреваемого и мотивы нападения.

Как сообщает Telegram-канал Караульный, о Лондонском дебошире известно только то, что ему около 40 лет, и что он не пострадал при задержании.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1