Общество
Северная Европа
17 марта 2018, 09:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Создатель «Новичка» рассказал о шансах Скрипаля на выживание

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов сообщил, что шансов у Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на выздоровление нет, однако их можно было бы спасти от летального исхода.

По его словам, отравление «Новичком» определяется по суженым зрачкам и ухудшению зрения. Когда доза вещества больше, у пострадавшего начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Чтобы спасти отравившегося, надо ввести антидоты – атропин и афин.

«Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — отметил Мирзаянов в интервью Русской службе би-би-си.

На данный момент, по его словам, Сергея и Юлию можно лишь спасти от смерти, но в их организмах уже произошли необратимые повреждения.

Напомним, что 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который получил убежище в Великобритании в 2010 году, а также его дочь Юлию нашли в Солсбери в бессознательном состоянии. На месте ЧП были якобы обнаружены следы яда семейства «Новичок», который разрабатывается Россией в военных целях. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1