Общество
Северная Европа
26 октября 2018, 04:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Стивен Кинг продал права на экранизацию книги за один доллар

Фото: wikimedia.org / Stephanie Lawton

ЛОНДОН, 26 октября, ФедералПресс. Студенты намерены снять фильм для кинофестиваля.

Двое подростков из Уэльса получили одобрение Стивена Кинга на экранизацию одного из его рассказов за символическую плату. Как сообщает ТАСС, писать получил от студентов всего один доллар.

Снимать ленту по рассказу Кинга будут двое студентов: 16-летний Алфи Эванс и 14-летняя Керис Клифф. Они сами вышли на связь с Кингом и попросили одобрения писателя. Стивен Кинг подписал контракт, а взамен ребята отправили ему один доллар.

В документе прописано, что режиссеры могут снять кино по рассказу, но не имеют права получать с проката прибыль. Кроме того, они обязаны выслать копию Кингу. Как отметили сами студенты, они надеются пробиться с лентой на кинофестивали.

Продажа прав на экранизацию за один доллар – идея самого Стивена Кинга. Он организовал проект Dollar Babies, чтобы дать студентам шанс снять фильм по одному из его рассказов. Чтобы получить разрешение, достаточно написать Кингу через его сайт.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Сети появился трейлер фильма по Стивену Кингу «Кладбище домашних животных». Новая экранизация популярного романа ужасов Стивена Кинга выйдет в прокат 4 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1