горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
15 июля 2013, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело депутата Бессонова направлено в прокуратуру

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Следственным управлением СКР по Ростовской области направлено в прокуратуру дело депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в причинении насилия по отношению к сотруднику полиции. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Следственным управлением СКР по Ростовской области направлено в прокуратуру дело депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в причинении насилия по отношению к сотруднику полиции. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

В донском следственном управлении считают, что по делу собрана достаточная доказательная база, поэтому дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По данной статье парламентарию грозит до десяти лет лишения свободы. Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, по решению суда 12 июля истекло время на ознакомление с материалами дела. На этом настояли представители следствия, посчитавшие, что депутат не пользуется в полной мере, предоставленными ему возможностями.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 1 мая в Ростове-на-Дону Владимиру Бессонову было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и замначальника ГУ МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов травмировал полицейских и повредил форменную одежду.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1