горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
29 июля 2013, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Дегтярев предложил давать женщинам отпуск на время «критических дней»

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кандидат в мэры Москвы и депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму проект изменений в Трудовой кодекс, по которым женщина с диагнозом «дисменорея» сможет ежемесячно брать двухдневный оплачиваемый отпуск. Законопроект опубликован на официальном сайте Госдумы.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кандидат в мэры Москвы и депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму проект изменений в Трудовой кодекс, по которым женщина с диагнозом «дисменорея» сможет ежемесячно брать двухдневный оплачиваемый отпуск. Законопроект опубликован на официальном сайте Госдумы.

Автор законопроекта отмечает, что таким заболеванием во время «критических дней» страдают 31-52 % женщин. При этом они часто испытывают боль и рвоту, общее недомогание, диарею, боль в пояснице, головную боль,  а также являются нетрудоспособными от одного до пяти дней.

Дегтярев отмечает, что в такие дни женщины сами часто не выходят на работу, поэтому лучше предоставить им законное право на это. Отпуск можно будет получить, предоставив справку от врача.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Пудов заявил, что многодетные матери, воспитавшие пять детей и более, будут выходить на пенсию досрочно. Мера будет применена в новой пенсионной системе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1