Политика
Волгоградская область
4 июля 2014, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Паршина лишили депутатской неприкосновенности

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Депутат Государственной думы Николай Паршин лишен депутатской неприкосновенности. Такое решение приняла наочередном заседании нижняя палата парламента.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Депутат Государственной думы Николай Паршин лишен депутатской неприкосновенности. Такое решение приняла наочередном заседании нижняя палата парламента.

За лишение Николая Паршина депутатской неприкосновенности проголосовали 235 депутатов. 82 народных избраника были против, еще один воздержался, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 3 июля Николай Паршин снялся с выборов губернатора Волгоградской области. Это было сделано по просьбе однопартийцев, желающих «не накалять страсти» вокруг выборов.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Николай Паршин подозревается следственными органами в махинациях с муниципальной собственностью. В декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова. По версии следствия, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского района фирме Сергея Чекунова за 250 тысяч рублей было продано здание бывшей школы и земельный участок. Через год Сергей Тихонов вышел на коммерсанта и предложил продать землю обратно, но уже за 250 миллионов рублей. Чекунов согласился, после чего Тихонов обратился в областную администрацию, предоставив доказательства того, что район нуждается в помещении под дошкольное образовательное учреждение. С фирмой Чекунова был заключен контракт на покупку здания. При этом фирма обязалась отремонтировать и оборудовать здания до 2014 года. Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 выделил муниципалитет. В результате все эти деньги были разделены сообщниками, а работы, указанные в контракте выполнены не были.

В мае 2014 года в ряде СМИ появилась информация, что на допросе обвиняемые дали показания о том, что их интересы перед действующим на тот момент губернатором Сергеем Боженовым лоббировал лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин. Сам Николай Паршин категорически отверг обвинения в свой адрес и назвал их «заказухой чистой воды», придуманной для того чтобы помешать коммунистам успешно принять участие в выборах областной думы в сентябре 2014 года. Вскоре информация СМИ подтвердилась. СКР обратился с официальным запросом к Госдуме с просьбой лишить Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1