Политика
Краснодарский край
4 июля 2014, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Госдумы одобрили создание игорных зон в Крыму и в Сочи

МОСКВА, СОЧИ, КРЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи.

МОСКВА, СОЧИ, КРЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи.

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется и Крымом. В документе сообщается, что за границей игорной зоны на полуострове будут отвечать органы исполнительной власти республики, передает «Интерфакс».

Помимо этого, в законе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять свою деятельность в зоне, созданной в границах земельных участков, которые были предоставлены для размещения олимпийских объектов. Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Напомним, Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал добро на игорные зоны в Сочи и Крыму.

Как ранее писал «ФедералПресс», вопрос с созданием игорных зон в Сочи и в Крыму обсуждается уже давно. в конце мая общественный совет и власти Сочи заявили о своем желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов после зимней Олимпиады. В начале февраля текущего года президент России Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. По его словам, это лишит россиян со средними доходами возможности приезжать на курорты для отдыха. Против выступил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

С созданием же игорной зоны в Крыму все намного понятнее. Глава государства после присоединения Крыма к России внес с Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Согласно проекту, зона занимает всю территорию полуострова, кроме Севастополя. Сейчас власти Крыма уже продумывают проект и выбирают место для игорной зоны. Первый зампред Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что игорная зона будет либо рассредоточена по всему полуострову, либо рядом с Ялтой появится местный «Лас-Вегас».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1