Политика
ЦФО
4 июля 2014, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Антипиратский» закон распространится на музыку и книги. Второе чтение позади

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении обновленный «антипиратский» закон. Авторские права на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы будут защищать по схеме оригинального документа.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении обновленный «антипиратский» закон. Авторские права на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы будут защищать по схеме оригинального документа.

«Ко второму чтению данного проекта закона комитетом рекомендован вариант, практически идентичный уже существующему и эффективно работающему закону, защищающему авторские права на кинопродукцию», – цитирует «Интерфакс» главу профильного комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина. По его словам, законопроект вернулся к варианту первого чтения, но с учетом нескольких основных изменений. Первое говорит о вступлении всех авторских смежных прав с 1 декабря 2014, второе исключает фотографии из сферы распространения закона.

Также теперь перед владельцами сайтов поставят выбор: либо ограничить доступ к размещенной противоправной информации, либо удалить таковую.

«ФедералПресс» напоминает, 1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый «антипиратский» закон. Сайты, на которых незаконно размещены фильмы, стали блокировать.

Также документ устанавливил особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров, оказывающихся в роли посредников в распространении «пиратской» продукции. При этом правообладатель, который решит пожаловаться на нарушение, должен будет доказать свои права.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1