Политика
ЦФО
26 августа 2014, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы просит МВД и Генпрокуратуру проверить «пятую колонну» в Интернете

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Евгений Федоров собирается обратиться в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить некоторых интернет-пользователей, нарушающих российское законодательство в Интернете. Список нарушителей сейчас составляется.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Евгений Федоров собирается обратиться в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить некоторых интернет-пользователей, нарушающих российское законодательство в Интернете. Список нарушителей сейчас составляется.

Евгений Федоров уточняет, что речь идет о пользователях, нарушающих закон на своих страницах в соцсетях на протяжении длительного времени, уточняет газета «Известия». В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети.

Информацию о нарушителях, экстремистах, а также работе «пятой колонны», собирает «Национальное освободительное движение». Депутат уточнил, что западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность» в Интернете.

Федоров утверждает, что «в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ», – пояснил парламентарий. В числе первых в списке будут известные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин. На данный момент собрано уже более сотни обращений.

Коллеги депутата Федорова сочли его инициативу чрезмерной. По их мнению, соответствующими вопросами занимается Роскомнадзор.

«ФедералПресс» напоминает, с 1 августа в России начал действовать закон о блогерах. Теперь они вынуждены придерживаться ряда правил, касающихся средств массовой информации и отчитываться перед Роскомнадзором. Однако распространяется он лишь на тех, кто имеет 3 тысячи и более подписчиков. Отказ от сотрудничества с Роскомнадзором грозит штрафом 10-50 тысяч рублей для физлиц и 50-300 тысяч для юрлиц, для рецидивистов предусмотрена блокировка. Предполагается, что ведомство будет запрашивать посещаемость у самих интернет-площадок где размещены блоги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1