горячие темы

Политика

Ярославская область
4 сентября 2014, 07:45 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кандидатов в депутаты обяжут отчитываться о психическом здоровье

МОСКВА, 4 сентября, РИА ФедералПресс. В Госдуме разрабатывается новый законопроект, согласно которому, все кандидаты, принимающие участие в выборах, обязаны подтвердить свое психическое здоровье. Инициатором выступил председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

МОСКВА, 4 сентября, РИА ФедералПресс. В Госдуме разрабатывается новый законопроект, согласно которому, все кандидаты, принимающие участие в выборах, обязаны подтвердить свое психическое здоровье. Инициатором выступил председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Согласно инициативе Журавлева, все кандидаты должны будут предоставлять справку о психическом здоровье или о снятии с учета в психдиспансере, по аналогии со снятием судимости. По словам депутата, «в ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но тем не менее не исключено, что это действительно так», – цитирует Журавлева газета «Известия». Если же кандидат скроет свои психические болезни, то его снимут с выборов.

Поводом для новой законодательной инициативы послужили слухи о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах. Первый зампред комитета ГД по обороне Сергей Жигарев поддержал предложение коллеги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Чуров, глава ЦИК, заявил, что правоохранители выявили 240 кандидатов на региональных выборах, не указавших сведения о судимости. Большинство нарушителей представляли ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Родину». Сокрытие судимости может стать основанием для отмены результатов голосования.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments