Политика
Ярославская область
5 ноября 2014, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Госдуме предложили ввести должность уполномоченного по правам инвалидов

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой учреждения должности уполномоченного по защите прав людей с ограниченными возможностями.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой учреждения должности уполномоченного по защите прав людей с ограниченными возможностями.

Авторами законопроекта стали вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, а также депутат Андрей Свинцов, пишут «Известия». По мнению народных избранников, омбудсмен по правам инвалидов сможет проводить качественный мониторинг и анализ ситуации, способствовать работе профильных общественных организаций, напрямую контактировать с руководством страны.

Документ, как ожидается, в ближайшее время будет направлен на получение заключения в правительство.

«Мы считаем, что в нашей стране это необходимо, потому что количество инвалидов значительное, а по сути ими никто конкретно не занимается. Большинство инвалидов мучается из-за того, что не везде есть пандусы, не везде они могут пройти, зайти и выйти. У нас занимаются детьми, бизнесменами, но инвалиды ‒ это неотъемлемая часть нашего общества», ‒ прокомментировал Игорь Лебедев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении срока реализации госпрограммы «Доступная среда» до 2020 года, прежде срок ее реализации завершался в 2015 году. Продление спрограммы позволит и в дальнейшем обеспечивать формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1