Политика
Ярославская область
10 ноября 2014, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума предлагает создать в армии подразделение из иностранцев

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков просит Минобороны и Организацию договора о коллективной безопасности рассмотреть идею о создании в Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков просит Минобороны и Организацию договора о коллективной безопасности рассмотреть идею о создании в Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Согласно планам, формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. Российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата», пишет газета «Известия».

Депутат предлагает, чтобы контрактники получали денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии. После шести лет службы по контракту они смогут получить гражданство РФ.

Данное предложение поддерживает и военный эксперт. Он считает, что данная инициатива заслуживает внимания при ее юридически корректной разработке.

Как ранее писал «ФедералПресс», в мае текущего года мигранты, которые проживают на территории России, попросили власть дать им возможность служить в вооруженных силах РФ. Миллионы иностранных граждан на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны РФ. Однако иностранным гражданам отказали и в службе в армии, и в службе в полиции. Согласно федеральному закону «О полиции», служить в органах внутренних дел могут только граждане РФ. Если желающие служить в полиции пройдут проверки и получат гражданство, то проблем нет, – отмечали в МВД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1