Политика
Санкт-Петербург
16 ноября 2015, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Золотые парашюты» для депутатов Госдумы предложили отменить

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Члены думской фракции ЛДПР выступили с предложением отменить компенсации и льготы, предусмотренные с сентября по начало декабря для депутатов Госдумы, которые не будут избраны в следующий состав нижней палаты.

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Члены думской фракции ЛДПР выступили с предложением отменить компенсации и льготы, предусмотренные с сентября по начало декабря для депутатов Госдумы, которые не будут избраны в следующий состав нижней палаты.

«Наша фракция – жестко против «золотых парашютов», ‒ отмечает вице-спикер ГД Игорь Лебедев. ‒ Наоборот, хорошо бы взыскать выплаченную зарплату с тех депутатов, которые в течение всего срока занимались не своими прямыми обязанностями, а обделыванием неких сомнительных «делишек», пользуясь, в том числе, депутатской неприкосновенностью».

«Золотой парашют» для народных избранников предусматривает сохранение до 4 декабря 2016 года гарантий неприкосновенности, денежных выплат, социальных льгот, для чего потребуется около 1,6 миллиона рублей на одного члена Госдумы.

«Мне как новому депутату Госдумы, который фактически проработает в этом созыве менее одного года, удивительно, что не переизбравшиеся парламентарии будут претендовать на эти компенсации», ‒ отметил один из соавторов инициативы Владимир Сысоев.

«ФедералПресс» напоминает: ранее пресс-секретарь ЦИК России Николай Конкин сообщил, что оптимальный объем финансового обеспечения выборов в Госдуму в 2016 году должен составлять около 15 миллиардов рублей.

На выборы нынешнего созыва Госдумы в 2011 году федеральный бюджет выделил 7 миллиардов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1