Бизнес
Приволжский ФО
2 июня 2016, 15:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

АвтоВАЗ решил возобновить практику «добровольных» увольнений

В пресс-службе компании информацию пока не комментируют

ТОЛЬЯТТИ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Руководство АвтоВАЗа готовит приказ, который предусматривает единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон.

Председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев рассказал агентству, что, по его сведениям, сейчас в цехах уже составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон.

«Его (приказа о компенсациях при увольнении по соглашению сторон) пока нет, но я думаю, он уже на этой неделе появится. Максимум – в начале следующей. Это подтвердили несколько человек, в частности – человек, который был на совещании по этому поводу», приводит «Интерфакс» слова источника.

В пресс-службе компании информацию пока не комментируют

«ФедералПресс» напоминает, что ранее новый президент АвтоВАЗа Николя Мор сообщил, что новых сокращений персонала и кадровых перестановок не ожидается. Также Мор пообещал, что руководство сделает все возможное, чтобы повысить занятость на заводе.
«Как вы знаете, мы продолжаем работать в 4-дневном режиме. Конечно, эта ситуация тяжела для семей, потому что их доход уменьшился. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы привлечь дополнительные объемы производства для того, чтобы сократить вот эту проблему», – заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1