горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Приволжский ФО
2 июня 2016, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Все дорожные работы под строгим контролем»: Фурсов прокомментировал ситуацию с хищением денег

Фурсов уверен, что ситуация под контролем

САМАРА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Глава Самары Олег Фурсов прокомментировал ситуацию с некачественным ремонтом дорог компанией «Титан», сообщает пресс-служба мэрии.

По словам градоначальника, все дорожные работы ведутся под строгим контролем департамента городского хозяйства.

«Существует многоступенчатая система приемки выполненных работ, в рамках которой проводится тщательная экспертиза дорожного полотна и проверяются объемные показатели. Администрацией города установлены более жесткие требования по сравнению с предыдущими годами к качеству ремонта дорог. В результате данных мер общая площадь дорог, ремонтные работы по которым не приняты по итогам 2015 года, составляют более 16 тысяч квадратных метров. Это примерно 7% от общего объема выполненных работ в 2015 году. В ряде случаев подрядчики полностью переделывали дороги за свой счет. Мы неоднократно проверяли деятельность компании «Титан», часть работ не была принята и соответствующие денежные средства не были выплачены. При этом, все гарантийные обязательства эта фирма в течении этого года устранила в инициативном порядке. Мы и в дальнейшем планируем проверять работу компаний-подрядчиков. И если в ходе расследования будет доказана вина наших сотрудников, они будут наказаны. Администрация города без сожаления расстается с такими людьми», – сказал Фурсов.

«ФедералПресс» напоминает, что в Самаре возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
В 2015 году городская администрация по результатам электронного аукционазаключила контракт с коммерческой фирмой на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог Самары.
Организация произвела ремонт асфальтобетонного покрытия нескольких улиц в Самаре, за что на расчетный счет организации были перечислены денежные средства.
Однако проверка показала, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух автомобильных дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея опыта и специальной техники для выполнения работ. Ущерб составил три миллиона.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1