горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
17 июня 2016, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Уралкалий» планирует обратиться в Минпромторг из-за ценовой политики Копейского машзавода

Уралкалий не согласен с долларовыми ценами КМЗ
Уралкалий не согласен с долларовыми ценами КМЗ

БЕРЕЗНИКИ, 17 июня, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» намерен обратиться в Минпромторг РФ и в регулирующие органы по поводу ценовой политики «Копейского машиностроительного завода» (КМЗ).

Как заявил гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов в интервью телеканалу РБК, компания закупает очень много комбайнов у «Копейского машиностроительного завода», а цены за них выставляют в долларах. «Несмотря на то, что, казалось бы, это российский производитель, который покупает российские комплектующие, платит зарплату в рублях. А сейчас мы обнаружили, что цена в долларах, и она еще и выросла», – подчеркнул господин Осипов.

«Мы планируем, безусловно, обратиться и в Минпромторг за помощью, и в регулирующие органы. Мы считаем, что это недопустимо. Мы как потребитель машиностроительной продукции должны надеяться, что цена должна быть в рублях, это должно быть понятное ценообразование, и мы рассчитываем на помощь правительства», - цитирует руководителя «Уралкалия» РИА Новости.

КМЗ – крупнейшее в России предприятие, производящее горную технику для разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли. Техника КМЗ поставляется более чем в тридцать стран дальнего зарубежья. По данным БИР Аналитик, КМЗ владеет кипрская Geoline Holdings Ltd, бенефициаром которой СМИ ранее называли Анатолия Скурова.

Производственные активы «Уралкалия» включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске. Основными акционерами компании являются группа «Онэксим» Михаила Прохорова (владеет 20% акций «Уралкалия») и «Уралхим» Дмитрия Мазепина (19,99% акций).


Фото: Уралкалий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1