Политика
Приволжский ФО
23 мая 2016, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дума Нижнего предложила заксобранию вернуть прямые выборы мэра

Система выборов мэра была отменена в 2010 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, РИА ФедералПресс. Гордума планирует обратиться к депутатам Законодательного собрания с предложением вернуть прямые выборы мэра в Нижнем Новгороде.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко предложила депутатам обратиться в ЗС НО с предложением не поддерживать отмену двуглавой системы в областном центре тем путем, которое предлагает облправительство – главой МСУ является глава администрации, и кандидатуры на эту должность предлагают губернатор и общественные объединения.

Председатель НРО «Справедливой России» Александр Бочкарев предложил депутатам инициировать вопрос возвращения прямых выборов мэра города, при котором глава города, являясь главой администрации, избирается населением на выборах. Оба предложения депутаты поддержали и вынесли на ближайшее заседание гордумы, которое назначено на 25 мая, передает НИА «Нижний Новгород».

«ФедералПресс» напоминает, что в Нижнем Новгороде прошли в 2005 году, когда главой города и администрации был избран Вадим Булавинов. В 2010 году система выборов мэра была отменена.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1