горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
7 июля 2016, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Самарская ракета успешно вывела на орбиту корабль с экипажем МКС

.  Самарский «Союз-ФГ» успешно вывел на орбиту пилотируемый корабль новой серии «Союз МС» с экипажем МКС, сообщает Роскосмос.
Стыковка корабля со станцией запланирована на 9 июля

САМАРА 7 июля, РИА ФедералПресс. «Союз-ФГ» успешно вывел на орбиту пилотируемый корабль новой серии «Союз МС» с экипажем МКС, сообщает Роскосмос.

Ракета-носитель производства РКЦ «Прогресс» стартовала с космодрома Байконур в 4:36. Через 9 минут с момента старта ТПК «Союз МС» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, и специалисты в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полётом. Программой полета космического корабля новой серии предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 9 июля 2016 года в 7:12 мск.

На борту ТПК «Союз МС» находятся члены длительной экспедиции МКС-48/49 космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия не намерена заключать новые контракты на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил замглавы Роскосмоса Сергей Савельев.

«Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новые заключать не планируем», – приводит ТАСС слова Сергея Савельева.

Ранее сообщалось о заключении контрактов на 2017 и 2018 годы. При этом Сергей Савельев сообщил, что соответствующий контракт на период после 2018 года не подписан.

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара ПФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1