Общество
Приволжский ФО
4 августа 2016, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На выставке-ярмарке школьной формы нижегородцы смогут купить качественные костюмы

Вся продукция имеет необходимые сертификаты
Вся продукция имеет необходимые сертификаты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа, РИА ФедералПресс. Нижегородцы смогут приобрести школьную форму нижегородских предприятий, входящих в реестр производителей доброкачественной школьной формы, с 3 по 31 августа 2016 года на Нижегородской ярмарке. Об этом заявил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов на открытии выставки-ярмарки школьной формы.

По его словам, от 20 до 80% школьной формы, которая находится в продаже в России, небезопасно для здоровья детей, не соответствует санитарным нормам. То есть недобросовестные производители для того, чтобы повысить конкурентоспособность своей продукции, снижают цену за счет качества, приобретая некачественные ткани и некачественную фурнитуру».
«Министерство промышленности региона провело большую работу совместно с Роспотребнадзором, министерством образования, в результате чего в области был создан перечень производителей доброкачественной школьной формы, - отметил замминистра. - Нижегородские производители для того, чтобы войти в этот реестр, подтвердили качество своей продукции под контролем Роспотребнадзора.  Перечень действует уже два года. К сожалению, в прошлом году мы были вынуждены одно предприятие из этого списка исключить, потому что Роспотребнадзор зафиксировал несоответствие его продукции всем необходимым требованиям. Качество продукции предприятий, входящих в реестр, постоянно контролируется и подтверждается исследованиями. С этим перечнем можно ознакомиться на сайте регионального министерства промышленности».

На выставке свою продукцию представят  Дзержинская швейная фабрика АО «Русь», ООО «Северный», ООО «Максим», НШ ЗАО «Весна», ИП Глебова А.Н. (Швейное предприятие Leogrand). Данные предприятия имеют сертификаты соответствия на производство одежды согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011.

Выставка-ярмарка будет работать до 31 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1