Общество
Приволжский ФО
9 августа 2016, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Нижнем Новгороде стартовало строительство тренировочной площадки к ЧМ-2018 по футболу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ в Нижнем Новгороде на улице Карла Маркса стартовало строительство предматчевой тренировочной площадки, которая будет располагаться в 200 метрах от ФОКа «Мещерский», сообщает пресс-служба областного правительства.

Строительство включает в себя возведение административно-бытового комплекса (где будут находиться раздевалки команд и пресс-центр на 100 мест), строительство футбольного поля, отвечающего всем требованиям FIFA, освещение футбольного поля на 500 люкс, а также трибуны на 500 человек. Планируется, что работы на объекте будут завершены в третьем квартале 2017 года.

Напомним, к каждому стадиону турнира «прикреплены» по три площадки. Они будут доступны командам-участницам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для тренировок накануне матчей.

В Нижнем Новгороде предматчевыми тренировочными площадками стали тренировочная площадка на стадионе «Локомотив», тренировочная площадка на улице Карла Маркса, а также тренировочная площадка ДЮСШ «Мещера». На стадионе «Локомотив» будет проведена реконструкция, две другие площадки – новое строительство.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ данные футбольные поля самого высокого международного уровня будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб.

«Развитие футбольной инфраструктуры в городе к Чемпионату мира не ограничено строительством нового стадиона. Появление в нашем городе двух новых тренировочных площадок, а также реконструкция «Локомотива» - стратегически важный момент, который позволит сделать несколько шагов вперед в развитии детско-юношеского футбола. В Нижнем появится, по сути, еще два новых небольших футбольных стадиона, которые будут оборудованы всем необходимым для полноценного тренировочного процесса. Например, натуральный газон площадки на Карла Маркса будет оснащен подогревом и по качеству не уступит газону на «Стадионе Нижний Новгород», - сообщил заместитель губернатора.

«С точки зрения наследия, появление новых тренировочных полей – это большой шаг вперед для развития футбола в Нижнем Новгороде, реальное создание фундамента, благодаря которому мы надеемся вырастить ни одно поколение талантливых местных игроков. А на Мещере появится настоящий футбольный кластер, который будет состоять из двух тренировочных площадок, ФОКа и «Стадиона Нижний Новгород», - заключил Дмитрий Сватковский.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране. Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка», планируется реконструкция проспекта Молодежный, строительство тренировочных баз, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1