Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 января 2013, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямал презентует свои достижения на «Зеленой неделе»

В Берлине сегодня открывается 78 международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2013». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В Берлине сегодня открывается 78 международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2013». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Делегацию ЯНАО, которая принимает участие в этом форуме, возглавляет губернатор Дмитрий Кобылкин.

Как и в предыдущие годы, в рамках выставки ожидается подписание контрактов на поставку ямальской оленины в Финляндию и Германию. Европейцы смогут оценить высочайшее качество северной рыбы и красоту пушно-меховых изделий.

Свою продукцию на выставке представят: МУП «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Совхоз Байдарацкий», «Пур-рыба» и совхоз «Верхне-Пуровский». Кроме того, автономный округ представит на своем стенде весь ассортимент северных дикоросов (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), а также приполярный картофель, выращенный Горковским потребительским обществом.

Эксклюзивным обещает стать «Арктический мед» из Надымского района, обладающий, по мнению экспертов, уникальными вкусовыми свойствами.
Отметим также, что в этом году выставочная экспозиция Ямала разместится на площади в 120 квадратных метров и помимо основных элементов и экспонатов будет включать печатную, визуальную и мультимедийную информацию о развитии агропромышленного комплекса.

На ямальском стенде отражена самобытная культуры коренных малочисленных народов Севера. В этнографической зоне расположится копия национального жилища ненцев – чума с аксессуарами: копиями предметов быта и национального убранства, макетом нарт, чучелом оленя, а также манекенами в национальной одежде.

Установка для имитации падающего снега и дизайнерская композиция на основе искусственного снега, снежинок, искусственного льда и механических фигур белых медведей позволит посетителям выставки совершить короткое путешествие на Ямал.

В презентации автономного округа также примут участие две творческие команды – хоровой национальный коллектив «Сеетэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра'сэв».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1