горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
30 января 2013, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нефтеюганском районе прошло большое совещание. На повестке – поддержка фермеров и планы на год

Нефтеюганский район стал площадкой для проведения окружного совещания аграриев. Как сообщили «УралПолит.Ru» в управлении по информполитике администрации муниципалитета, встреча была посвящена вопросам развития сельскохозяйственного производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах ХМАО-Югры.

Нефтеюганский район стал площадкой для проведения окружного совещания аграриев. Как сообщили «УралПолит.Ru» в управлении по информполитике администрации муниципалитета, встреча была посвящена вопросам развития сельскохозяйственного производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах ХМАО-Югры.

Представители окружного правительства рассказали о государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. По словам первого замглавы департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александра Киселева, реализация этой программы позволит постепенно наращивать темпы развития сельского хозяйства, используя все возможности государственной поддержки.

С 2013 года действует программа «Развитие системы заготовки и переработки дикоросов в Ханты-Мансийском автономном округе». Согласно ей, финансовую поддержку теперь могут получить не только представители коренных народов Севера, осуществляющие сбор дикоросов, но и организации всех форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей. В этом году на эти цели выделено более 140 млн рублей.

В Нефтеюганском районе агропромышленный комплекс представлен несколькими предприятиями, 120 личными подсобными и 34 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Одним из показателей развития сельского хозяйства является то, что в 2012 году было образовано 5 новых КФХ.

Сельхозтоваропроизводители участвуют в реализации двух целевых программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса, – окружной и муниципальной. «Одной из показательных оценок действующих программ является сохранность сельскохозяйственных предприятий, а также стабильное развитие производства. В результате проводимой политики в Югре, направленной на эффективное развитие агропромышленного комплекса, в Нефтеюганском районе наблюдается стабильный рост объемов производства продукции сельского хозяйства. Такая позиция окружного правительства открывает перспективы для устойчивого развития фермерства», – отметил глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов.

В 2012 году впервые в округе осуществлялась грантовая поддержка начинающих бизнесменов и «семейного» предпринимательства. На окружном уровне был отмечен бизнес-план главы КФХ в Сингапае Анастасии Пустоваловой. Молодая предпринимательница была удостоена гранта в размере 1,5 млн рублей.

Также на совещании сельхозтоваропроизводители района поделились собственным опытом работы с представителями других муниципальных образований. Руководители окружных ведомств ознакомили присутствующих с мероприятиями, запланированными в 2013 году, и нацелили коллег активно в них участвовать.

Видео информационного агентсва Ермак-инфо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1