горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
22 февраля 2013, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Ломакина

Сегодня, 22 февраля, на пленарном заседании Государственной думы РФ народные избранники рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от Пермского края Анатолия Ломакина. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном сайте Государственной думы РФ.

Сегодня, 22 февраля, на пленарном заседании Государственной думы РФ народные избранники рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от Пермского края Анатолия Ломакина. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном сайте Государственной думы РФ.

Накануне профильный комитет Госдумы по регламенту и организации работы предложил включить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Анатолия Ломакина в повестку пленарного заседания Государственной думы.

Напомним, Анатолий Ломакин написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию с 15 февраля. Он объяснил коллегам, что хотел бы подлечиться и слагает с себя полномочия депутата по состоянию здоровья. Мандат депутата Госдумы стал вакантным в начале июля этого года: его обладатель Андрей Климов перешел на работу в Совет Федерации РФ, там он является представителем губернатора Пермского края Виктора Басаргина. 14 августа вакантный мандат депутата Госдумы РФ по списку «Единой России» от Пермского края получил Анатолий Ломакин.

Теперь мандат Анатолия Ломакина может достаться следующим кандидатам в партийном списке «Единой России»: полномочному представителю президента Башкирии Григорию Куранову, ректору пермской медакадемии Ирине Корюкиной, председателю пермской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Владимиру Шалаеву, главе правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову или лидеру партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олегу Митволю.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что за последние пять месяцев от своих мандатов отказались несколько депутатов. В октябре 2012 года депутат от «Единой России» Алексей Кнышов заявил о том, что собирается снять с себя полномочия. ГСУ СК РФ проводит проверку по фактам незаконной предпринимательской деятельности депутата Государственной думы РФ Алексея Кнышова. Основанием послужили материалы, подтверждающие факты учреждения и участия депутата в управлении коммерческими структурами как в России, так и за рубежом.

В понедельник, 18 февраля, депутат Государственной думы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Василий Толстопятов («Единая Россия») написал заявление о сложении полномочий.

В среду, 20 февраля, Владимир Пехтин добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Депутат признался, что принял такое решение в связи с обнародованными данными о том, что он якобы владеет крупной незадекларированной недвижимостью в США.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1