горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 08:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиркунов: не Головин, а я был инициатором создания мастер-плана Перми

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал вчерашнее задержание директора МБУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Как стало известно РИА ФедералПресс сегодня, 11 апреля, из записи в Фейсбуке экс-губернатора, Олег Чиркунов готов выступить на суде в защиту чиновника.

ПЕРМЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал вчерашнее задержание директора МБУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Как стало известно РИА ФедералПресс сегодня, 11 апреля, из записи в Фейсбуке экс-губернатора, Олег Чиркунов готов выступить на суде в защиту чиновника.

«Правоохранительные органы решили, что они лучше знают, что нужно было городу, а что – нет, – пишет Олег Чиркунов, - Они это знают лучше, чем профессиональное сообщество, чем городская дума, чем администрация Перми. Верные духу 37-го года, они могут позволить себе прямые публичные угрозы с целью добиться того, что они считают правильным. Вне всякого сомнения, я не считаю возможным для себя отмолчаться. Не Андрей Головин, а я был инициатором создания мастер-плана города, и я горжусь тем, что такой документ у Перми теперь есть. Если будет судебное разбирательство, то я буду настаивать на том, чтобы и мое мнение было бы заслушано. Мне есть что сказать».

Напомним, фигурант трех уголовных дел Андрей Головин был задержан вчера, 10 апреля, в аэропорту «Шереметьево» при попытке вылететь в Варшаву. Головин, которому еще в 2010 году была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, прошел транспортный и таможенный контроль, после чего был задержан.

Резонансное уголовное дело, главным подозреваемым по которому проходит Андрей Головин, было возбуждено еще в 2009 году. По версии следствия, БГП заключило ряд контрактов с разработчиками мастер-плана Перми, не обеспечив при этом должного уровня «прозрачности» расходования бюджетных средств. Позже следствие переквалифицировало деяние, в котором подозревался Головин, на статью «Халатность» и предложило прекратить дело за истечением срока давности, от чего Головин отказался, считая себя невиновным. Сроки следствия продлены до конца апреля. Вторым уголовным делом является дело о мошенничестве, согласно которому Головин, получив из бюджета субсидии в размере 550 тыс.рублей, перечислил их на счет ООО «ТехноСофт» для обналичивания. Третьим уголовным делом стало дело о злоупотреблении полномочиями, согласно которому Головин оплачивал своего адвоката с помощью бюджетных средств.

На днях руководитель ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю Андрей Останин, комментируя «дело БГП», заявил, что одной из главных трудностей для завершения следствия является тот факт, что администрация Перми не заявляет об ущербе, нанесенном городскому бюджету вследствие действий Андрея Головина. Андрей Останин не исключил, что возможно привлечение руководства администрации и, в частности, сити-менеджера Анатолия Маховикова к делу как соучастников. Так же Андрей Останин сетовал, что следствию так и не удалось допросить по этому делу Олега Чиркунова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1