горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
11 апреля 2013, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин посоветовал кабмину уволить нерадивых «лесных» чиновников

УЛАН-УДЭ, 11 апреля, РИА ФедералПресс.Президент России Владимир Путин заявил, что правительство должно принять кадровые решения в отношении чиновников, не справляющихся с ведением лесного хозяйства. Такое заявление глава государства сделал в Улан-Удэ на заседании Госсовета РФ.

УЛАН-УДЭ, 11 апреля, РИА ФедералПресс.Президент России Владимир Путин заявил, что правительство должно принять кадровые решения в отношении чиновников, не справляющихся с ведением лесного хозяйства. Такое заявление глава государства сделал в Улан-Удэ на заседании Госсовета РФ.

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами, приводит РБК слова главы государства. – Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее».

Владимир Путин обрушился с критикой на регионы и Рослесхоз за состояние лесов России. «Из-за недальновидных, непродуманных финансовых, кадровых, управленческих решений в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция. Все это ведет к ухудшению экологической безопасности, сокращению площади лесов, пригодных к вырубке», –  констатировал президент.

За последние пять лет объем незаконных вырубок вырос на 66 %, отметил глава государства. При этом значительная часть преступлений не выявляется, а браконьеры не имеют проблем со сбытом контрафактного леса. «Получается, что Федеральное агентство лесного хозяйства и ряд субъектов Федерации представляют искаженную информацию, а правоохранительные органы работают неэффективно, а подчас бездействуют просто», – возмутился он.

При этом, по словам Путина, одних кадровых решений мало. Он поручил кабмину представить предложения по изменению структуры управления лесной отраслью, включая рассмотрение вопроса о целесообразности создания отдельного министерства.

Помощник президента Юрий Трутнев возложил ответственность за удручающее состояние дел в лесном хозяйстве на Рослесхоз. С таким заявлением он выступил перед журналистами по окончании заседания Госсовета.

«Решение будет принимать председатель правительства. Это поручение президента адресовано ему. Но очевидна прежде всего ответственность за состояние дел в отрасли руководителя уполномоченного федерального агентства, каковым является Рослесхоз. Им руководит сегодня господин Виктор Масляков», – отметил Трутнев.

По словам чиновника, он не припомнит такого негативного совещания. «Я еще не присутствовал на отраслевом анализе, когда не было ни одного положительного показателя. Сегодня мы говорили о том, что все основные показатели в области развития лесного хозяйства были в «минусе», – признался помощник президента.

Виктор Масляков возглавляет Рослесхоз с августа 2010 года.

Как сообщал ранее ФедералПресс, сегодня, 11 апреля, президент России прибыл в столицу Бурятии, чтобы провести заседание президиума Госсовета, посвященное проблеме повышения эффективности лесного комплекса России. Перед началом заседания Владимир Путин познакомился с рядом предприятий, осуществляющих заготовку и переработку древесины. Президент также посетил Иволгинский дацан – крупнейший монастырь Буддийской традиционной Сангхи России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1