Политика
ЮФО
17 апреля 2013, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Путин: программа переселения из ветхого и аварийного жилья будет продлена

ЭЛИСТА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилого фонда будет продлена до тех пор, пока все люди, признанные нуждающимися в новом жилье его не получат. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Калмыкия.

ЭЛИСТА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилого фонда будет продлена до тех пор, пока все люди, признанные  нуждающимися в новом жилье его не получат. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Калмыкия.

Посетивший накануне, 16 апреля, Калмыкию, Владимир Путин провел совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Глава государства выступил с жёсткой критикой в адрес губернаторов в связи с нарушением сроков подготовки региональных программ по расселению людей из аварийного жилья, рассчитанных на ближайшие три года. Срок утверждения программ субъектами федерации истек 15 апреля, однако далеко не все регионы такую программу утвердили .В то же время десятки тысяч семей все еще вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям.

Владимир Путин заявил о необходимости продления программы переселения до тех пор, пока все нуждающиеся не получат жилье. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 126,6 миллиарда. При этом планируется увеличить нагрузку на региональные бюджеты с 30 до 64%, сообщает пресс-служба Кремля.

фото президент.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1