Политика
ДФО
17 апреля 2013, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За двенадцать перспективных владивостокских программ взялся Стратегический совет

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Двенадцать программ развития Владивостока будет разрабатывать Совет по стратегическому планированию, который начал свою работу. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток», созданный сегодня совет возглавил мэр Игорь Пушкарев, а в его состав вошли представители администраций Приморского края и города, депутаты городского и краевого парламентов, представители научного сообщества, общественных организаций, руководители бизнес-структур.

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Двенадцать программ развития Владивостока будет разрабатывать Совет по стратегическому планированию, который начал свою работу. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток», созданный сегодня совет возглавил мэр Игорь Пушкарев, а в его состав вошли представители администраций Приморского края и города, депутаты городского и краевого парламентов, представители научного сообщества, общественных организаций, руководители бизнес-структур.

В состав нового органа вошли 59 человек. Кроме главы города, который стал председателем Совета, его заместителей, членами совета стали 15 представителей институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук, четыре руководителя департаментов Приморского края, семь руководителей крупных предприятий и организаций Владивостока, столько же делегатов от общественных организаций, а также депутаты думы города и законодательного собрания региона.

«Жители Владивостока должны чувствовать позитивные изменения в городе. В этом есть смысл и цель нашей работы», – отметил Игорь Пушкарев. По словам градоначальника, все программы, которые подготовят рабочие группы совета, должны тесно перекликаться со стратегическим планом развития Владивостока до 2020 года, а также с госпрограммой развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Решено, что программы развития Владивостока будут разработаны по 12 направлениям. В том числе, они затронут транспортно-логистические схемы, туризм, физкультуру и спорт, молодежную политику, медицину, культуру. Причем включая островные территории города. Проекты программы будут представлены до 1 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1