горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
16 июля 2013, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: администрация президента оценит деятельность региональных чиновников

МОСКВА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, чью деятельность, кроме губернаторской, будут оценивать в администрации президента.

МОСКВА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, чью деятельность, кроме губернаторской, будут оценивать в администрации президента.

В список научно-исследовательских работ администрации президента на 2013 год включен заказ на разработку критериев, по которым в Кремле будут судить о работе региональных политиков, в том числе спикеров местных парламентов, а также чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в субъекте федерации, сообщают «Известия».

«Для устойчивого и стабильного развития регионов России в целом очень важно, насколько компетентны эти люди. В общественном сознании сформировано понимание необходимости изменить к лучшему деятельность государственного аппарата», – отметили в администрации президента.

По полученным результатам из регионов будет составлен рейтинг, по которому определят, скольких чиновников нужно переподготовить, скольких понизить или повысить в должности.

«Я надеюсь, что среди критериев будут такие, как открытость, разнообразие общественных организаций, совокупность современных социологических методов, потому что именно они выявляют реальное народное мнение, – предлагает ответственный за внутреннюю политику Подмосковья Андрей Ильницкий. – Вообще я не знаю, какими будут эти критерии, но идея благая».

Тем не менее, некоторые отнеслись к такому нововведению настороженно: «Насколько я помню, все прежние системы оценки работы спикеров заксобраний и лиц, реализующих внутреннюю политику в субъектах, были непродуктивны. А вообще по Конституции высшим источником власти является народ, поэтому и оценка работы людей, занимающих данные должности, производится непосредственным волеизъявлением народа на выборах», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Владимир Путин заявил, что оценка деятельности региональных чиновников во многом будет зависеть от результатов ЕГЭ, а также от параметров продолжительности жизни и смертности, от объема инвестиций в основной капитал и от многого другого. 

Кроме того, в заключительный день весенней сессии Государственной Думы будет рассмотрен в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность губернаторов за межнациональные отношения в регионе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1