Политика
ЮФО
17 июля 2013, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американский сенатор предложил бойкотировать Олимпиаду, если Сноуден получит убежище

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Сената США от Южной Каролины Линдси Грэм призывает к бойкоту Олимпийских Игр в Сочи, если Россия предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. По его мнению это станет достойным ответом на «плевок в лицо США».

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Сената США от Южной Каролины Линдси Грэм призывает к бойкоту Олимпийских Игр в Сочи, если Россия предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. По его мнению это станет достойным ответом на «плевок в лицо США».

По мнению сенатора Грэма, ситуация вокруг Сноудена показывает, что доктрина «перезагрузки» провалилась.  В интервью официальной газете Конгресса он заявил, что США должны дать асимметричный ответ. «Бойкот может помочь. Очевидно, что поведение России сейчас просто возмутительно. Никакой «перезагрузки» не получилось, надо действовать решительно,» – приводит слова конгрессмена РБК.

Однако идея Линдси Грэмма пока не нашла поддержки даже среди его соратников. В частности, экс-кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн, известный благодаря последовательной критике в адрес российского руководства, бойкот Олимпиады – чрезмерный шаг. «Мы много что можем предпринять в данной ситуации, но бойкот Олимпиады – не лучшее решение проблемы,» – отметил Маккейн.

«ФедералПресс» напоминает, что во вторник, 16 июля, Эдвард Сноуден заполнил и передал сотруднику ФСМ России заявление о получении временного убежища. Экс-агент все еще находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьева, у него нет документов, чтобы вылететь в другую страну, так как в США аннулировали его паспорт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1