горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
9 августа 2013, 06:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для гастарбайтеров, работающих незаконно в Москве и Санкт-Петербурге, повысились штрафы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня вступил в действие закон, согласно которому повышается размер штрафов для нелегальных мигрантов на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня вступил в действие закон, согласно которому повышается размер штрафов для нелегальных мигрантов на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в РФ – на него будет накладываться штраф от 5 до 7 тыс. рублей с административным выдворением из страны. Подобные нарушения в остальных регионах России раньше карались штрафом от 2 до 5 тыс. рублей, пишет BFM.ru.

Законом вводится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета и правил транзитного проезда. Если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны.

Незаконное привлечение к работе мигрантов в четырех этих регионах будет караться более высокими санкциями, чем в других субъектах. Штраф для граждан составит от 5 до 7 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 75 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 800 тыс. до 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1