Политика
Приволжский ФО
9 августа 2013, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дума Перми подала в суд на УФАС: «не поделили» внешний вид торговых павильонов

ПЕРМЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Пермская городская дума судится с краевым антимонопольным ведомством по делу о размещении нестационарных торговых объектов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 9 августа, из материалов картотеки арбитражного суда.

ПЕРМЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Пермская городская дума судится с краевым антимонопольным ведомством по делу о размещении нестационарных торговых объектов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 9 августа, из материалов картотеки арбитражного суда.

Как пояснил начальник управления экспертизы и аналитики думы Лев Гершанок, Гордума обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском о признании предписания УФАС недействительным. Дума обращалась в суд с ходатайством о приостановлении действия оспариваемого акта, однако суд его не удовлетворил.

Напомним, в мае Пермское УФАС выдало городской Думе предписание внести изменения в положение о размещении нестационарных торговых объектов. На исполнение предписания давалось два месяца. Предметом внимания антимонопольщиков стало положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Специалисты УФАС настаивают, что требование размещать на территории города ларьки и павильоны, соответствующие только одному типовому проекту, противоречит закону о торговле и ущемляет права предпринимателей.

Юристы Гордумы, в свою очередь, настаивают, что органы местного самоуправления вправе предъявлять требования к зданиям и сооружениям вне зависимости от того, является ли соответствующий объект торговым. Эти требования непосредственного отношения к торговой деятельности не имеют, однако напрямую влияют на формирование архитектурного облика города, в связи с чем должны регулироваться иным законодательством.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1