Политика
Свердловская область
9 августа 2013, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жириновский лично пообщается с избирателями в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Председатель фракции ЛПДР Владимир Жириновский прокомментировал заявление с требованием снять его партию с выборов в гордуму Екатеринбурга. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из видеообращения политика.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Председатель фракции ЛПДР Владимир Жириновский прокомментировал заявление с требованием снять его партию с выборов в гордуму Екатеринбурга. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из видеообращения политика.

«В Екатеринбурге нашелся человек низкой политической культуры, который подал эту жалобу, – объясняет Жириновский. – Он не понимает, что выборы для того и проводятся, чтобы раскрывать недостатки, чтобы разоблачать, критиковать, выставлять оценки действующей администрации.

Если кому-то не нравится агитация, это вовсе не означает, что партия не должна участвовать в выборах. В выборах должны участвовать все партии, которые имеют соответствующий статус. Попытки поставить под сомнение участие ЛДПР в выборах – это грязные технологии, давно отвергнутый вариант. Это было бы грубейшим нарушением конституции, закона о выборах», – подытожил Жириновский.

Также политик отметил, что перед сентябрьскими выборами лично посетит Екатеринбург, чтобы пообщаться с избирателями. Дату приезда Жириновский не уточнил, отметив, что это будет начало сентября. «До встречи в сентябре», – закончил свою речь Жириновский.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на днях в избирком поступило заявление с требованием снять партию ЛДПР с выборов в гордуму. По словам местного жителя, в агитационном материале «Екатеринбург. Время Жириновского» допущены грубые высказывания в адрес администрации Екатеринбурга. Гражданин посчитал, что данные факты не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство мэрии, а также нарушают права граждан на доступ к честной информации о выборах.

Председатель избирательной комиссии Илья Захаров заявил, что партию снимать с выборов не будут. «Жалоба абсолютна необоснованная. Даже заседание по этому поводу собирать не будем. Заявитель не предоставил материал, который, по его мнению, является клеветой. Также не сказано, каким образом нарушаются права заявителя. Вообще комиссия не имеет права отменять регистрацию, это решается в судебном порядке», – отметил Илья Захаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1