горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
8 сентября 2013, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Екатеринбурга голосуют парами. Наблюдатели против

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Наблюдатели на выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской думы продолжают фиксировать нарушения. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» координатор регионального отделения корпуса «За честные выборы» Антон Мануйлов, самое распространенное нарушение — голосование в одной кабинке парами.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Наблюдатели на выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской думы продолжают фиксировать нарушения. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» координатор регионального отделения корпуса «За честные выборы» Антон Мануйлов, самое распространенное нарушение — голосование в одной кабинке парами.

«Например, Верх-Исетский район, округ 1, комиссия 1298 — в течение 10-15 минут заходили и голосовали три пары, совещались между собой. В 15-м округе тоже, комиссии 1671 и 1668 — заходили в кабинку по два человека, пожилые люди. Но наблюдатели делают замечания, и эти нарушения устраняются», — рассказал Мануйлов. По его словам, на некоторых участках наблюдатели фиксируют чрезмерно короткие шторки, что с точки зрения закона является нарушением тайны голосования.

Отметим, что другие наблюдатели фиксируют на этих выборах нарушения, связанные с подвозом избирателей. Однако пока, по данным полиции, эти факты не были официально подтверждены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1