горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
8 сентября 2013, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На выборах в Туапсе зафиксировано несколько нарушений. Местный избирком отказывается от комментариев

ТУАПСЕ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. С самого утра появляются сообщения от наблюдателей на выборах в Туапсе, где избирают главу города и депутатов муниципального собрания. Как сообщается на сайте «Карта нарушений», на нескольких участках наблюдателям не дали возможности проверить урны перед опечатыванием. Кроме того, возникли проблемы с размещением на участке наблюдателей.

ТУАПСЕ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. С самого утра появляются сообщения от наблюдателей на выборах в Туапсе, где избирают главу города и депутатов муниципального собрания. Как сообщается на сайте «Карта нарушений», на нескольких участках наблюдателям не дали возможности проверить урны перед опечатыванием. Кроме того, возникли проблемы с размещением на участке наблюдателей.

На избирательном участке 54-25 по улице Карла Маркса, д. 17 урны были опечатаны еще до 8.00. «Наблюдателям отказали в возможности проверить урны, хотя бы потрясти их, - пишет автор сообщения. - Нет стульев для наблюдателей, заявляют, что «в законе про стулья ничего не сказано».

Похожее сообщение поступило из избирательного участка 54-12 по улице Шаумяна, д.7. По словам анонимного источника, избирательная комиссия постоянно делает наблюдателям замечания, фактически запрещая им перемещаться, не дает стулья.

По информации куратора «Патриотов России», на момент прибытия наблюдателей в туапсинский избирательный участок (УИК 54-06, улица Горького, 40) в 7.45 урны были уже опечатаны. «Члены УИКа отказались продемонстрировать, что они пусты. Очевидно, вброс уже произведен», - предполагает автор сообщения.

Получить официальные комментарии о возможных нарушениях на выборах в Туапсе не удалось. В местном ТИКе заявили, что им поступило распоряжение: давать комментарии прессе только, если корреспондент приедет в ТИК и покажет свое удостоверение. Таким образом, туапсинская избирательная комиссия отказалась комментировать по телефону нарушения, размещенные на сайте «Карта нарушений».

ИА Regnum со ссылкой на членов партии «Яблоко» сообщает, что утром их наблюдателей на подъезде к Туапсе остановил экпипаж ДПС и устроил проверку паспортов. «В 06:50 утра легковой автомобиль, выехавший с базы отдыха, в которой располагались наблюдатели на ночлег, на подъезде к городу был остановлен нарядом ДПС. Сотрудник ДПС задержал автомобиль и изъял паспорта всех находящихся в автомобиле пятерых человек. Паспорта проверяли до 07:20, диктуя их реквизиты по рации. За наблюдателями выехала другая машина», - цитирует агентство партийцев.

Напомним, что сегодня в России проходит единый день голосования. В Краснодарском крае предстоит доукомплектовать корпус депутатов-одномандатников. В краевое собрание изберут депутатов по Фестивальному и Станичному избирательным округам. Кроме того, здесь состоится ряд муниципальных выборов, среди которых особое внимание привлекают выборы глав Геленджика и Туапсе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1