горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
9 сентября 2013, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава российского МИДа: ситуация с Сирией срежиссирована

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом заявил, что вся ситуация в Сирии по поводу применения химоружия была срежиссирована.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом заявил, что вся ситуация в Сирии по поводу применения химоружия была срежиссирована.

Глава российского МИДа отметил, что доказательств применения химического оружия боевиками предостаточно, пишет РСН. «Сейчас необходимо добиться скорейшего возвращения инспекторов ООН в Дамаск для завершения своей работы», - отметил Лавров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров не поверил доказательствам США о наличии химоружия в Сирии, а также обвинил Лондон и Париж в давлении на ООН.

Напомни, сирийский кризис стал основной темой обсуждения на прошедшем саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Президент США Барак Обама заявил о готовности военной атаки на Сирию. Точная дата не была названа, глава государства отметил, что ему необходимо посоветоваться с Когрессом. Посол Сирии в России Риад Хаддад на слушаниях в Общественной палате отметил, что угрозы США в адрес его страны – это прямая агрессия против ООН и международного права.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1