Политика
Ставропольский край
9 сентября 2013, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин не хочет повторения хищений миллиардов в СКФО: «У нас в целом по стране это большая проблема»

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин начал выступление на заседании Совета безопасности РФ с поздравлений победителей воскресных выборов. Далее глава государства перешел к вопросам коррупции и экстремизма в Северо-Кавказском федеральном округе, где в 2013 году были выявлены хищения почти 6,5 млрд рублей бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин начал выступление на заседании Совета безопасности РФ с поздравлений победителей воскресных выборов. Далее глава государства перешел к вопросам коррупции и экстремизма в Северо-Кавказском федеральном округе, где в 2013 году были выявлены хищения почти 6,5 млрд рублей бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Кремля.

По мнению Путина, необходимо активизировать борьбу с коррупцией, поскольку именно она осложняет решение существующих в регионе проблем. «Мы говорим о том, что у нас в целом по стране это большая проблема, но на Кавказе она выглядит особенно драматично. Так, в первом полугодии текущего года в округе выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности. В среднем – это почти 10 преступлений в день», – рассказал президент.

По его мнению, помимо экономического вреда, наличие коррупции способствует и террористической угрозе на Северном Кавказе, которая еще сохраняется. «Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены», – пояснил Путин, потребовав «на обеспечение правопорядка и общественной безопасности мобилизовать все силовые структуры».

Далее глава государства призвал жестко реагировать на попытки ряда стран и международных организаций дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. «Мы сталкиваемся с деструктивной антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран и подконтрольных им общественных и международных организаций, которые по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом. Для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене», – заявил президент РФ на расширенном заседании Совбеза.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета Безопасности. Главу государства волнуют вопросы коррупции, экстремизма и межэтнических конфликтов в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили в пресс-службе Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1