Политика
ДФО
11 сентября 2013, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Против экс-главы Надеждинского района возбудили второе дело

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего главы администрации Надеждинского муниципального района Григория Ведерникова, который находится под домашним арестом, возбуждено второе уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Барабаш.

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего главы администрации Надеждинского муниципального района Григория Ведерникова, который находится под домашним арестом, возбуждено второе уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Барабаш.

Прокуратурой была проведена проверка соблюдения администрацией Надеждинского муниципального района требований земельного законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения. «По результатам проверки в январе 2013 года в суд было подано три исковых заявления о признании действий администрации Надеждинского муниципального района по формированию земельных участков и передаче их в собственность и аренду главе крестьянско-фермерского хозяйства незаконными, а также о признании договоров аренды и купли–продажи недействительными и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возвращения данных земельных участков в муниципальную собственность, - сообщила Барабаш. - По указанным делам судом постановлены решения об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме».

В июле текущего года прокуратурой в правоохранительные органы направлены материалы проверки по факту незаконного выделения главой администрации района в аренду и собственность главе крестьянско-фермерского хозяйства трех земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 446 тысяч кв. метров. «9 сентября 2013 года Следственным управлением СКР по Приморскому краю в отношении бывшего главы администрации Надеждинского района Григория Ведерникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщила Барабаш. – Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района».

Ранее «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщал, что Григорий Ведерников, отстраненный от должности главы района, взят под домашний арест по первому уголовному делу, возбужденному в отношении чиновника. По версии следствия, в период с июня 2010 по декабрь 2011 года Ведерникова незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию, а именно в земли промышленного назначения, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате незаконных действий подозреваемого на данных участках был причинен непоправимый вред почвам, как объекту охраны окружающей среды на сумму свыше почти 10 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1