горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
11 сентября 2013, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Территория детства»: губернатор Алтайского края подписал соглашение с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров

БАРНАУЛ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Документ предполагает открытие в регионе представительства организации, а также включение края в состав регионов, представленных в концепции создания и территориального развития инновационно-промышленного кластера «Территория детства».

БАРНАУЛ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Документ предполагает открытие в регионе представительства организации, а также включение края в состав регионов, представленных в концепции создания и территориального развития инновационно-промышленного кластера «Территория детства».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в постоянном представительстве Алтайского края при правительстве России, соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на организационное, методическое, научное содействие развитию производства детских товаров и индустрии услуг для детей на территории региона, руководство которого в середине лета назвало развитие этой отрасли одной из приоритетных.

«Алтайский край является уникальной территорией России, способной интегрировать ряд конкурентных преимуществ – великолепную природу, здоровое питание, туристско-рекреационный и санаторно-курортный потенциал в единый продукт, – подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин, – реализация которого позволит воспитать новое здоровое, гармонично развитое поколение».

Подписи под соглашением поставили губернатор и президент некоммерческой организации «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина. После состоялась беседа, в ходе которой стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием индустрии детских товаров и услуг, воспитанием и оздоровлением детей.

В середине июля Алтайский край объявил развитие индустрии производства детских товаров одной из приоритетных отраслей. Александр Карлин провел совещание, в ходе которого обсуждались формы государственной поддержки индустрии детских товаров. Глава региона также подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая займется разработкой целевой программы развития индустрии детских товаров и услуг для детей в Алтайском крае на 2013–2015 годы.

Ядром стратегии является одобренный президентом России Владимиром Путиным проект по созданию инновационно-промышленного кластера «Территория детства». В июне нынешнего года правительством страны была принята стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года, целью которой станет насыщение потребительского рынка качественными, безопасными и доступными товарами для детей отечественного производства. На отечественных предприятиях предлагается развивать в приоритетном порядке три вида производств – продуктов питания, косметики и средств гигиены, игрушек из крупногабаритной пластмассы, а также производство изделий из дерева.

Предполагается, что в Алтайском крае при реализации инвестиционных программ и программ поддержки малого и среднего бизнеса в крае в приоритетном порядке будут выделены производства, которые занимаются изготовлением товаров для детей. При этом планируется стимулировать развитие сферы оказания услуг для детей, в том числе услуг образования, оздоровления, туризма.

«Наука, бизнес, органы государственной власти должны объединить свои усилия по поддержке детства, – заявила на подписании документов Антонина Цицулина. – И составной его частью является развитие индустрии детских товаров и услуг».


Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1