горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Степашин перед уходом – Госдуме: «Храни вас Господь»

МОСКВА, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Сергей Степашин последний раз выступил перед депутатами Госдумы. Покидая пост главы Счетной палаты, который он занимал 13 лет, он попрощался с присутствующими фразой «храни вас Господь».

МОСКВА, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Сергей Степашин последний раз выступил перед депутатами Госдумы. Покидая пост главы Счетной палаты, который он занимал 13 лет, он попрощался с присутствующими фразой «храни вас Господь».

«Всего по итогам комплекса проверок исполнения бюджета в прошлом году выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 183 миллиарда рублей, нецелевого использования – 884 миллиарда рублей... Полагал бы целесообразным предложить депутатам по итогам рассмотрения отчета поручить правительству Российской Федерации учесть предложения Счетной палаты в части, касающейся продолжения работы по разработке и реализации комплекса дополнительных мер, направленных на развитие доходного потенциала», – цитирует Степашина «Прайм». Также он предложил продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов, повышению эффективности управления госфинансами и реализации указов президента.

«Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь», – заключил Сергей Степашин.

Госдума в эту пятницу рассмотрит кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты. Смена руководства в ведомстве связана со вступлением в силу нового закона «О Счетной палате», который уточнил полномочия контрольного органа и ограничил полномочия руководителя двумя сроками.

Как писал «ФедералПресс» ранее, «Единая Россия» единогласно поддержала новое назначение Голиковой. Об том сообщает пресс-служба партии. Кроме того, либерал-демократы также поддержат ее кандидатуру. По словам Владимира Жириновского, «пусть будет больше женщин, чтобы никто не упрекнул Россию, что у нас везде мужчины».

«ФедералПресс» напоминает, 9 сентября президент России Владимир Путин внес кандидатуру Татьяны Голиковой на рассмотрение в Госдуму на должность главы Счетной палаты. Представители КПРФ и «Справедливой России» в Госдуме заявили, что их фракции не будут голосовать за кандидатуру Голиковой.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1