горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
3 декабря 2013, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Холманских встретился с Богомоловым и осмотрел новые курганские автобусы

КУРГАН, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня свой рабочий визит в Зауралье полпред президента в УрФО Игорь Холманских начал с посещения Курганского автобусного завода группы ГАЗ.

КУРГАН, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня свой рабочий визит в Зауралье полпред президента в УрФО Игорь Холманских начал с посещения Курганского автобусного завода группы ГАЗ.

Приехав вместе с губернатором Олегом Богомоловым на предприятие, Игорь Холманских ознакомился с заготовительным, сварочным, окрасочным и сборочным производством. Ему продемонстрировали производственный цикл выпуска автобусов КАвЗ и модельный ряд завода. Как рассказал и. о. исполнительного директора ООО «КАвЗ» Александр Алсараев, после вхождения в состав компании группы ГАЗ на предприятии была проведена полная техническая реструктуризация производства.

В рамках бизнеса для курганского завода определена ниша автобусов средней вместимости длиной от 8 до 10 метров. В этом году предприятие подготовило образец автобуса, работающего на компримированном природном газе (метане) KAв3-4238 CNG, и уже успешно прошедшего сертификационные испытания. Газовое топливо позволяет обеспечить запас хода машины до 530 км. Игорь Холманских, зайдя в салон, интересовался экономическими характеристиками машины, компоновкой агрегатов. По информации предприятия, заправка газом обходится почти в три раза дешевле, чем дизтопливом.

polpredu_prezidenta_pokazali_novye_mashi

Полпреду продемонстрировали новые машины

Также полпреду показали автобус для перевозки школьников и другие модели. Здесь же Холманских провел совещание по проблеме увеличения к 2020 году уровня использования природного газа в качестве моторного топлива. Он отметил, что задача, поставленная президентом, потребует только в УрФО более 4 млрд рублей, и надо произвести свыше 600 автобусов на газомоторном топливе, в том числе для Тюменской области – 360 машин, для Челябинской – 206 и для ХМАО-Югры – 56 машин. И одновременно развивать сеть заправок этим топливом, сегодня их крайне недостаточно по всей стране. В Зауралье их всего четыре.

Олег Богомолов отметил большой потенциал КавЗа и сообщил, что предприятие, имея подготовленные к производству уникальные новые виды машин, испытывает проблемы с загрузкой мощностей. В этом году объем производства составит 75 % от уровня 2012 года. Выходом из этой ситуации губернатор считает поддержку производителей на законодательном уровне и ограничение срока эксплуатации автобусов 15–20 годами. Это позволит повысить безопасность перевозок и дать стимул производителям. Он также предложил найти формы стимулирования не только муниципальных предприятий, но и частных перевозчиков для обновления парка.

oleg_bogomolov_predlozhil_kompleks_mer_p

Губернатор предложил комплекс мер по поддержке производства современной техники

Эти и другие предложения – от руководителя дивизиона «Автобусы» Николая Одинцова и исполнительного директора проекта CNG ООО «Русские машины» Петра Золотарева, прозвучавшие на совещании, решено положить в основу решения, которое, как подчеркнул Игорь Холманских, предстоит выполнять совместно и органам власти, и бизнесу. Протокол совещания решено подготовить к концу этой недели.

Затем Игорь Холманских продолжил визит знакомством с ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез». В плане его работы – также совещание с членами областного правительства.

nikolay_odincov_-_nuzhna_novaya_programm

Николай Одинцов: нужна новая программа по субсидированию производства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1