горячие темы

Политика

Пермский край
4 декабря 2013, 11:03 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пока Чиркунов путешествует по миру, пермские приставы завели на него исполнительное производство

ПЕРМЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов задолжал местной казне 83,4 тыс рублей налога на имущества. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 4 декабря.

ПЕРМЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов задолжал местной казне 83,4 тыс рублей налога на имущество. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 4 декабря.

Пока бывший глава Прикамья Олег Чиркунов путешествует по миру, пермские приставы не дремлют и возбудили в отношении него исполнительное производство. Согласно банку данных исполнительных производств расположенному на сайте УФССП по Пермскому краю Олег Чиркунов не заплатил налог на имущество в размере 83,4 тыс рублей.

Интересно, что месяц назад Чиркунов написал в своем фейсбуке: «Россия очень хорошая страна с точки зрения налогового бремени… Я плачу все налоги в Перми и хочу их далее платить здесь. Уровень налогов меня полностью устраивает. Но скоро я буду жить в России чуть менее 183 дней в году. При этом ни в одной стране мира я не буду жить больший срок, чем в России. В результате Россия не признает меня налоговым резидентом и перестанет защищать своими соглашениями об избежании двойного налогообложения. Мне придется решать чьим налоговым резидентом становиться. Все двери открыты, кроме российской. Для меня это не финансовая проблема. Большинство стран предоставят мне супер налоговый режим, а по соглашениям с Россией даже освободят от части российских налогов. Но я бы предпочел платить эти налоги в Перми, чем в другой стране».

chirik.jpg

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments