горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
14 декабря 2013, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия и Белоруссия могут перейти на единую валюту

МОСКВА, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев не стал исключать возможного перехода в перспективе России и Белоруссии на использование единой валюты. Об этом глава российского правительства по итогам заседания Совета министров союзного государства.

МОСКВА, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев не стал исключать возможного перехода в перспективе России и Белоруссии на использование единой валюты. Об этом глава российского правительства по итогам заседания Совета министров союзного государства.

«Любой валютный союз, переход на единую валюту – это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно только просчитав все последствия, наверное, в самую последнюю очередь. Просто для того, чтобы не создать проблем», – приводит «РГ» слова премьера. При этом Медведев не назвал точных сроков валютной интеграции.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович поддержал российского премьера, отметив, что уже сейчас многие расчеты на бирже в Минске происходят в российских рублях. «Это уже шаг или несколько шагов, чтобы сформировать валютный союз», –заявил Мясникович.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», главы правительств провели заседание Совета министров союзного государства, в рамках которого обсудили ситуацию по взаимной торговле. Премьер-министры отметили снижение объема на 11% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1