горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
23 января 2014, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент согласовал с правозащитниками кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин согласовал с правозащитниками кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека.

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин согласовал с правозащитниками кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека.

В скором времени президент намерен встретиться с Памфиловой, чтобы обсудить с ней данный вопрос. «Будем считать, что мы договорились, вопрос решен. Надо послушать саму Эллу Александровну и потом в соответствии с законом она будет внесена как кандидат в качестве омбудсмена», цитирует РБК слова Путина со встречи с правозащитниками. Также президент поблагодарил Владимира Лукина за проделанную работу.

Добавим, что срок полномочий Лукина истекает в середине февраля этого года.

Как ранее писал «ФедералПресс», о том, что председатель движения «Гражданское достоинство», экс-глава Совета по правам человека Элла Памфилова войдет в список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в РФ стало известно в середине января этого года. При этом сама Памфилова сообщала, что информацией о включении ее в список претендентов на пост обмудсмена не располагает.

Напомним, Памфилова с 2004 года по июль 2010 года возглавляла президентский Совет по правам человека (СПЧ). С этого поста она добровольно ушла в отставку, отказавшись назвать причины своего решения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1