Политика
Приволжский ФО
6 марта 2014, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В компаниях, близких к Алексею Луканину прошли обыски. Сам Луканин удивлен

ПЕРМЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Следователи ГУ МВД по Пермскому краю провели обыски в рамках уголовного дела о хищении средств у ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (ГМП). Дело возбуждено 12 февраля по части третьей статьи 159.4 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

ПЕРМЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Следователи ГУ МВД по Пермскому краю провели обыски в рамках уголовного дела о хищении средств у ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (ГМП). Дело возбуждено 12 февраля по части третьей статьи 159.4 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Обыски, как сообщает газета «Коммерсант-Прикамье» прошли в ряде компаний, близких к депутату краевого парламента Алексею Луканину, а само дело возбуждено по заявлению гендиректора ГМП Евгения Михеева. По версии следователей, некие лица из числа руководителей подконтрольного Луканину ООО «Пермгазэнергосервис» (ПГЭС) с целью хищения полученных от граждан средств за теплоэнергию создали целый ряд компаний, через которые порядка 80 млн рублей было перечислено на счета других коммерческих структур.

Алексей Луканин удивлен возбуждению уголовного дела и проведению обысков, в том числе и обыска у него дома, где производилось изъятие документов связанных с деятельностью ПГЭС. «Недавно правоохранительные органы по заявлению Михеева проводил проверку финансового состояния ПГЭС, никаких нарушений обнаружено не было, об этом мне сообщил сам Михеев на встрече в начале февраля. На этой же встрече мы вели переговоры по погашению задолженности ПГЭС перед ГМП. Никаких претензий не высказывалось» - сообщил депутат. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1