Политика
ЦФО
6 марта 2014, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России: в США не могут адекватно воспринимать происходящее на Украине

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с «фактологическими выкладками» Госдепартамента США по ситуации на Украине. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Госдепартамент искажает реальность и не в состоянии адекватно воспринимать происходящее на Украине.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с «фактологическими выкладками» Госдепартамента США по ситуации на Украине. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Госдепартамент искажает реальность и не в состоянии адекватно воспринимать происходящее на Украине.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал размещенную на сайте госдепартамента США справку с опровержением фактов, приведенных президентом России Владимиром Путиным на пресс-конференции 4 марта.

«Госдепартамент пытается сыграть на бессовестно однобокой трактовке событий, будто и не было многочисленных свидетельств бесчинств, чинимых радикал-националистами, включая  провокационные убийства снайперами. В Вашингтоне, конечно, не могут признать, что сами подпитывали «майдан», поощряли свержение законной власти насильственным путем», – говорится в официальном сообщении.

В МИД отмечают, что у США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран. Очевидно, что в Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий не по американским лекалам. Не могут преодолеть себя, смириться с тем, что не получается всегда и везде диктовать свою волю и выступать в привычной еще недавно роли «непогрешимого судьи».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1