Политика
ЦФО
8 марта 2014, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Виталий Чуркин: Россия не разрывала дипотношений с Украиной

МОСКВА, 8 марта, РИА ФедералПресс. Россия и Украина не разрывали дипломатических отношений. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выразив негодование искажением его слов украинскими СМИ.

МОСКВА, 8 марта, РИА ФедералПресс. Россия и Украина не разрывали дипломатических отношений. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выразив негодование искажением его слов украинскими СМИ.

Дипломат «уткой» подобную трактовку его слов и предположил, что поводом к неверному истолкованию стал ответ на вопрос после заседания Совбеза в четверг. Журналист спросил о том, почему в Париже не состоялась встреча Сергея Лаврова с украинским министром иностранных дел.

«Я ответил, что мы исходим из того, что нынешние власти Украины являются нелегитимными, поэтому воздерживаемся от контактов с ними на политические темы на политическом уровне», – заявил российский дипломат в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». Он также добавил, что вообще не рассуждал о дипломатических отношениях ни публично, ни на заседании Совбеза.

Информация о том, что Россия разорвала дипломатические отношения с Украиной, появилась накануне в ряде украинских СМИ. МИД России был шокирован таким искажением, отметив, что «подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1