горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
28 марта 2014, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Окунев вовремя вышел из политсовета. Басаргин отдал его Фролову

ПЕРМЬ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Политсовет при губернаторе переформатируют в политический совет при руководителе администрации губернатора. Возглавит его Алексей Фролов. Об этом в своем ЖЖ написал глава Пермского края Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Политсовет при губернаторе переформатируют в политический совет при руководителе администрации губернатора. Возглавит его Алексей Фролов. Об этом в своем ЖЖ написал глава Пермского края Виктор Басаргин.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пишет, что «разгрузил» главу своей администрации Алексея Фролова от «значительной части хозяйственных вопросов, от той текучки, которую теперь будут выполнять другие люди — чтобы он сосредоточился именно на политической сфере, которая и является главной для администрации губернатора».

«Разгрузив» Фролова от одних обязанностей Басаргин поделился с ним своими. «Политический совет при губернаторе переходит к Алексею Владимировичу, – пишет в своем блоге Басаргин. –Теперь это будет политический совет при руководителе администрации губернатора. Надеюсь, это позволит и ему, и всем членам политсовета взаимодействовать в более интенсивном режиме. Если потребуется провести «переформатирование» Совета — Алексей Владимирович имеет все необходимые полномочия».

По словам политтехнолога Александра Пахолкова, «переформатирование» политсовета обсуждалось давно, а выход из его состава Константина Окунева – всего лишь эффектный ход. «Политсовет нужен был Басаргину в начале работы: он все-таки пришел в незнакомый регион. А потом некоторые товарищи начали использовать политсовет в своих личных политических целях. То есть советов как таковых – не стало. Потому переформатирование политсовета долго обсуждалось, было принято решение сформировать его из экспертов, а не политиков, у которых всегда свои цели. Политикой у нас занимается администрация губернатора, потому логично было сделать его руководителем Алексея Фролова. А Константин Окунев, очевидно, как-то узнал о грядущем переформатировании политсовета, понял, что его в новом составе не окажется, и сделал свой эффектный ход» – говорит эксперт.

Напомним, сегодня о своем выходе из политсовета заявил пермский политик Константин Окунев. Свой выход из политсовета Константин Окунев объясняет тем, что рекомендации губернатору от этого органа не имеют никакого реального результата. «Более того, они (рекомендации – «ФедералПресс.Приволжье») не просто игнорируются, действия вашей администрации открыто и, порой, демонстративно проходят прямо в противоположном направлении», – написал Окунев губернатору, добавив, что дальнейшее присутствие в этом органе наносит ущерб его политической репутации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1